Доклад по драконологии (ученицы факультета Слитерин Жанетты Малфой)
Драконы, как отряд, имеют ряд специфических приспособлений и особенностей: к полету, изверганию пламени и даже магических (у некоторых особей)
1. Драконы имеют способность извергать пламя. Для этого у них есть 2 специальные железы: кремневые и серные. За счет из секрета, который выделяется в ротовую полость и глотку. Этот секрет при реакции с кислородом мгновенно воспламеняется. Пламя, которое таким образом извергают драконы по своей температуре примерно равно температуре на поверхности солнца, что и используется алхимиками.
2. У драконов есть ряд приспособлений к полету. Скелет у драконов имеет 5 отделов: головной (череп), шейный (примерно 20 позвонков), туловищный (примерно 30 позвонков), крестцовый (примерно 5 позвонков) и хвостовой ( примерно 45 позвонков).За счет такого морфологического строения скелета, дракон имеет большую гибкость и благодаря ей может летать например среди деревьев.
Скелет имеет не 2, как у людей, а 3 пояса конечностей: 1 – пояс передних конечностей, 2 – пояс крыльев, 3 – пояс задних конечностей.
Череп имеет мощные челюсти и на нем много места для крепления мышц, что позволяет драконам заниматься хищничеством
3. Приспособления к полету: кости легкие и полые внутри, состоящие из вещества, которое по массе примерно равно массе воздуха. Но масса легких и прочных костей, компенсируется массой большого количества мышц и внутренних органов.
4. Легкие по строению идентичны легким птиц. Дышат драконы кислородом, что тоже способствует выделению пламени.
5. Пищеварение: из-за особенностей пищеварения (драконы питаются как мясной и растительной пищей, так и минералами: кальцием, кремнием, алмазами и графитом), их система приспособлена к поглощению этих веществ. Их желудок и кишечник выделяют множество различных ферментов, способных расщеплять эти питательные вещества на более простые.
6. Покров тела образован чешуей ( размером примерно 15 сантиметров), состоящей из кальция железа и обладающей прочностью алмаза.
7. Нервная система очень хорошо развита. Головной мозг идентичен по строению и функциям человеческому. ( то есть драконы могут мыслить и действовать как люди, хотя, хочу заметить, что не все.) Спиной мозг развит сильнее, чем у человека, там находятся до конца не изученные центры (предположительно связанные с магическими способностями)
8. Кровеносная система как и у человека, при это кровь не поступает в кремневые и серные железы, т.к. при этом может произойти самовозгорание.
9. Остальные органы выделения, эктодермальная и энтодермальная системы как у человека.
10. Половая система как у птиц.
Многие виды семейства драконов сильно отличатся друг от друга, но общие принципы их строения одинаковые. Очень отличаются дальневосточный и европейский виды. Дальневосточные драконы вскармливают детенышей молоком и имеют другую по строению кровеносную систему. Геральдический дракон как вид, например имеет недоразвитую нервную систему. Таким образом, имеется множество вариаций в семействе драконов, но общие принципы строения одинаковы.
Драконы произошли от древних динозавров, которые независимо от животных маггловского мира сформировали нервную систему. На сегодняшний день драконы достигли вершины своего развития. Во многих случаях драконы выступают с людьми на равных.

Сайт управляется системой uCoz